Каталог
Поиск
Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Пароочиститель и магия горячей уборки

В наше время появляется множество новой бытовой техники, способной существенно упростить ведение домашнего хозяйства. К таким устройствам можно отнести пароочистители. Они способны производить две важные операции – очищать и дезинфицировать большинство типов поверхностей. Это особенно полезно, если в доме маленькие дети. Да и для взрослых людей такая обработка вещей пойдет лишь на пользу.
Очистка поверхности с помощью пара уже давно применяется на Западе. А в странах СНГ такие устройства лишь начитают свой путь, но за достаточно малый промежуток времени они набрали солидную долю популярности.
В работе пароочистителя нет никакой магии. В контейнер заливается чистая вода, автоматически подогревается до начала парообразования, после чего формируется в струю, которую направляют на нужную поверхность. Всё очень просто и понятно. И главное, совмещено в одном приборе, компактном и мобильном.
Какие поверхности можно обрабатывать с помощью такого устройства? Практически любые домашние вещи. Очистка и процесс дезинфекции окон, дверных комплексов, полов и плинтусов, сантехники и мебели любого типа. Также можно обрабатывать автомобиль внутри, одежду и обувь, изделия из ткани и меха, зеркальные покрытия. В общем, почти всё, что есть в доме, и используется людьми в течение всей жизни.
Исторически сложилось так, что пароочиститель использовался для дезинфекции больничных полов. Позднее, его модернизировали и нашли более широкое применение.
Какие преимущества устройств данного класса? Во-первых, сравнительно невысокая цена делает пароочиститель доступным для любого человека. Во-вторых, не используется никакая химическая среда, а лишь простая вода. Желательно применять очищенную воду. В-третьих, устройство позволяет убивать не только микробы, но и домашних паразитов, включая моль и её личинки, а также грибки. В-четвертых, большое количество насадок делает пароочиститель просто незаменимым в любом деле. Им даже можно чистить цветы от пыли, используя специальный распылитель.
Выбор пароочистителя нужно производить со знанием вопроса. Такие устройства отличаются по мощности электронагревателя, количеству насадок и режимам регулировки интенсивности пара. Еще важен объем резервуара и вес.
Можно классифицировать пароочистители. Они бывают ручные и стационарные. Первые похожи на электрочайники, а вторые на пылесосы. Естественно, давление пара в них отличается. Иногда оно бывает несколько десятых бара, но встречаются более мощные модели до 4-5 баров.
Для современного гардероба такие устройства просто незаменимы. Можно без проблем распарить и очистить трудное пятно, удалить загрязнение и неровность. Особенно удобно применять пароочиститель для работы со шторами, которые даже не нужно снимать. Еще с его помощью можно легко сделать прекрасные стрелки на брюках любого типа.
Что же выбрать для обычной квартиры? Хоть и существуют дорогие модели, но профессионалы в области бытовой техники рекомендуют приобретать ручной пароочиститель и комбинировать его работу с домашним пылесосом. Это идеальное сочетание цены, качества и практичности.


English  Русский 
(пусто)
 
Блог / Новости
Валюта: