Каталог
Поиск
Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Какой массаж вам нужен?

Самый известный тип массажа – это классический массаж. Классический массаж может быть общим и локальным, например, только спины или ног. Во время общего массажа лучше не разговаривать, а просто наслаждаться процессом, думая о чем-то приятном. Проводить классический массаж рекомендуется в первой половине дня, когда тело еще не устало от нагрузок.

Очень полезен классический массаж молодым мамам. Его можно проводить уже через месяц после родов. Такой массаж улучшает лактацию, восстанавливает организм после беременности, нормализует гормональный фон и снимает послеродовой стресс. Проводить его желательно вечером. Стандартный курс – 10 процедур.
Лечебный и реабилитирующий массаж назначают в качестве вспомогательного средства для восстановления мышц, сухожилий, связок, а также для снятия хронических болей и улучшения подвижности. Лечебный массаж помогает справиться с бессонницей, нервным раздражением, устранит боли в спине, расслабит позвоночник и сделает тело более гибким и устойчивым, и кожу эластичной и гладкой. Улучшает обмен веществ и циркуляцию крови.
Лечебный массаж назначают индивидуально, учитывая степень и вид заболевания, возраст пациента. Стандартный курс – 8-10 процедур. Если человек страдает бессонницей и нервными расстройствами, курс массажа лучше проводить за несколько часов до сна.

Если вы всерьез занимаетесь спортом, то спортивный массаж вам просто необходим. Этот вид массажа отличается от других повышенной интенсивностью, воздействием на все слои мышц. Такой массаж снимает утомление и перенапряжение после активных занятий спортом, повышает работоспособность, подготавливает организм к большим физическим нагрузкам и ускоряет восстановление. Существует несколько видов спортивного массажа. Все они назначаются на определенной стадии тренировок, помогают спортсмену восстановиться после травм, а также не потерять физическую форму.
Спортивный массаж должен делать не просто мастер по массажу, а человек, который точно знает, какие физические нагрузки (травмы) и когда перенес спортсмен.

Косметический массаж – один из самых продуктивных и приятных методов в борьбе со старением и увяданием кожи. Он поможет избавиться от отечности, восстановит естественный овал лица, придаст лицу свежесть, очистит кожу от ороговевших клеток. Во время косметического массажа мастер воздействует на кожу лица, шеи и области декольте мягкими поглаживающими движениями, используя увлажняющие средства.
Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом-дерматологом, а также определить тип кожи. Часто косметическому массажу предшествуют очищающие процедуры – маски и легкие пилинги. Они не просто очищают поры, но расслабляют и подготавливают кожу к массажу. Делать их надо за 25-30 минут до начала сеанса. При нормальной коже массаж рекомендуется делать 1-2 раза в месяц, при вялой и дряблой – 3-4 раза.

О чудодейственном расслабляющем массаже каждый вечер мечтают тысячи женщин. Это массаж рекомендуется всем, кто работает продуктивно и без выходных. Расслабляющий массаж направлен не только на расслабление мышц, но и на успокоение нервной системы, снятие стресса и напряжения. Массаж проводится при приглушенном свете, в теплом помещении, под спокойную музыку. Часто во время массажа мастер использует ароматные масла и эссенции.
Начинают расслабляющий массаж со ступеней, затем поднимаются вверх к пояснице, плечам и шее. Массаж ступней доставляет особенное удовольствие, так как там расположено наибольшее число рефлекторных зон, каждая из которых отвечает за определенный орган. После такой процедуры полезно полежать некоторое время, потому что мышцы максимально разогреты.

Выбирая массажиста, обязательно поинтересуйтесь его квалификацией, посмотрите его сертификаты и лицензии. Они должны быть выданы компетентными органами и находиться на видном месте в клинике или массажном кабинете. Мастер должен иметь медицинское образование и санитарную книжку.
Давно известно, что во время массажа мастер передает часть своей энергии и силы пациенту. Поэтому, прежде чем отправляться на процедуру, познакомьтесь с мастером, поговорите с ним хотя бы несколько минут, обратите внимание на его характер, на тембр голоса, жестикуляцию, осанку. Хороший массажист уверен в себе, спокоен и может с ходу объяснить, в чем заключается та или иная техника массажа. Кабинет, в котором проходит сеанс, должен быть чистым, хорошо проветриваемым, ярко освещенным.

Существует нехитрый тест, чтобы определить «хорошие» у мастера руки или нет. Попросите его положить свою ладонь вам на руку или на плечо. У хорошего массажиста руки должны стать теплыми в течение 30 секунд. Если они остались прохладными, лучше найдите другого специалиста. И еще одно замечание: профессионал не отрывает своих рук от тела пациента на протяжении всего сеанса, он плавно переходит от одного движения к другому, так, что пациент этого даже не замечает.

***

Какой бы вид массажа вы не выбрали, если его проводит профессионал, то он пойдет вам во благо. Правда, к сожалению, не всегда услуги массажиста нам по карману. К примеру, сеанс классического массажа спины в течении 45-ти минут обходятся жителям столицы в районе 800 рублей, а сеансов, как правило, рекомендуют проводить не менее 8-10 для получения результата.

Альтернативой классическому массажу может служить массаж импульсными токами, который давно с успехом применяется и в нашей стране и за рубежом.
Идеальным прибором для проведения массажа импульсными токами является прибор «Массажер SNH-2002». Спектр применения прибора необычайно велик. Единожды приобретя его, вы сможете проводить процедуры себе, своим близким и родным столько, сколько это будет необходимо.

Полюбите массаж и будьте здоровы!


English  Русский 
(пусто)
 
Блог / Новости
Валюта: