Каталог
Поиск
Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Глистная инвазия у детей

Глистная инвазия у детей


глисты у детей Пожалуй, ничье детство не прошло без глистов. Удивительного в этом ничего нет. Фантики, зарытые в землю игрушки, песочницы – детишек интересует все! Как же распознать у малыша глисты?

Глисты в организм попадают через рот. Также дети могут заразиться от родителей. У ребенка глистная инвазия может возникнуть, если ребенок:
- часто играет в песочнице (их также любят собаки и кошки)
- имеет привычку брать в рот игрушки (тем более чужие)
- любит облизывать себе пальцы, грызть ногти, ковыряться в носу
- не моет руки после посещений туалета, прогулки, перед каждым приемом пищи
- употребляет блюда, которые прошли недостаточную кулинарную обработку
- ест немытые или плохо помытые овощи и фрукты

Общие симптомы инвазии:
Основной симптом – снижение аппетита. Иногда малыши даже отказываются от своих любимых лакомств и угощений, или просто едят меньше. Ребенка может тошнить, особенно по утрам. Он быстро устает, стает вялым. В некоторых случаях возникает жидкий стул или различного характера боли в животе.

Аскариды
Круглые черви – аскариды попадают в организм с зараженной пищей, а также через немытые руки. При заражении обычно отмечается небольшое повышение температуры, плохой аппетит. Может возникнуть кашель. Постепенно появляются остальные признаки: боли в животе (обычно в области пупка), рвота, тошнота, бледность, быстрая утомляемость. Если аскарид слишком много, они могут сплетаться в комки, напоминая симптомы "острого живота".
Для правильной диагностики заболевания аскаридоза назначается анализ кала. Для лечения - противоглистные препараты, подобранные врачом.

Острицы
Паразиты небольшого размера, имеющие заостренный конец, вызывают заболевание энтеробиоз. Заразиться можно через загрязненные игрушки, белье или одежду, с которых через рот в организм малыша попадают глисты. Основной признак заболевания: сильнейший зуд, беспокоящий в области промежности и заднего прохода (больше в ночное время). Малыш расчесывает сильно зудящие места, при этом яйца остриц проникают ему под ногти, и поэтому происходит постоянное самозаражение или заражение других. Именно поэтому, если заболел, хотя бы один член семьи, диагностика и лечение проводится обычно всем. Кроме зуда характерна плохая прибавка в весе, неспокойный сон, повышенное беспокойство.
Чтобы диагностировать заболевание необходимо обнаружить яйца остриц в кале (или самих паразитов). Лечащий врач индивидуально подбирает противоглистные препараты. К ним могут рекомендоваться и средства народной медицины.

Профилактика
Главное правило – прививать малышам навыки опрятности. Все время следить за чистотой его игрушек и за порядком в комнате ребенка.
Не давать детям соски (игрушки) с пола.
После посещения туалета, игр с животными, прогулок и перед едой – мыть с мылом руки.
Тщательно мыть ягоды, овощи или фрукты, которые будет есть малыш. Термически обрабатывать обязательно рыбу и мясо.
Следить за ногтями детей – они должны быть всегда чистыми и коротко подстриженными

***

Врачи-паразитологи доказывают, что все из нас являются носителями паразитов и отсутствие видимых симптомов не должно нас успокаивать.
Избавиться от воздействия паразитов, вывести их из организма поможет «Система – 3»
«Витагор», «Шамбала» и «Ковчег» поможет в борьбе с паразитами нашего организма.

 



English  Русский 
(пусто)
 
Блог / Новости
Валюта: